四条件・四原則

良い食品を作る会は将来どのように状況が変化しても、良い食品を作るという考えを変えることなく、不断の努力と精進をいたします。

わたしたちは以下の四条件を満たした食品を、四原則に則った方法で作ることを約束します。

【4条件】

  1. 安全で安心して食べられること。
  2. ごまかしのないこと。
  3. 味の良いこと。
  4. 価格が品質に応じて妥当であること。

【4原則】

  1. 原料の厳選。
  2. 加工段階の純正。
  3. 時代環境に曲げられない企業姿勢。
  4. 消費者との関係重視。

わたしたちは以下の経営姿勢で企業を営んでいきます。

  1. 代表者自身が「4条件・4原則」を柱とした明確な経営方針を持っていること。
  2. 組織内において、前項の経営方針についての充分な意識徹底と遂行に必要な確立をはかっていること。
  3. 新たに発売する新製品等において、常に、会の認定品構成率の引き上げに努めていること。
  4. 会員として企業姿勢を問われるような製品を持たないこと。

わたしたちは原料にもこだわります

  1. ポスト・ハーベストを使用しないこと
  2. 遺伝子組替え原料は使用しないこと